Каталог

VES
ETA
Цены в у.е представлены для сравнения
Главная »

Техника для кухни

»

Тостеры, сэндвичницы




ВЫБЕРИТЕ НУЖНУЮ МАРКУ СЛЕВА!!


Как выбрать тостер?

Всю свою историю человечеству нужно было всего 2 вещи: хлеба и зрелищ. Если с последним проблем не возникает (вон, например, Украина на чемпионате мира по футболу), то с хлебом чуть похуже как в переносном так и в прямом смыслах: хочется поджаристых душистых ломтиков всегда свежего хлеба. Решено : выбираем тостер.


Первое, с чем следует определиться : как из него хлебные крошки вытряхивать ? Простейшая проблема, но в дешёвом тостере могут не предусмотреть поддон для хлебных крошек.

Далее нужно обратить внимание на то, сколько ломтиков хлеба тостер может приготовить за один раз. Если у вас семья из 3-х человек, согласитесь, неудобно брать тостер на 2 ломтика: придётся поджаривать хлеб 2 раза. Потому в этом случае лучше брать устройство, рассчитанное на 4 ломтя. Такие тостеры как правило более длинные.

Далее устройство должно иметь термостат с плавной регулировкой мощности или с позициями, соответствующими степени поджаривания. Некоторые тостеры (например, фирмы Phillips) оснащены инфракрасными датчиками, которые не контролируют степень готовности хлеба. Таким образом вы всегда получите хлеб той степени готовности, которой хотели. По окончании обжаривания тостер должен самостоятельно отключаться и/или подавать звуковой сигнал.

Если вы занятой человек, то имеет смысл брать тостер с функцией размораживания хлеба. Тогда достаточно раз в неделю закупить хлеб, забросить его в морозильник и использовать по мере необходимости.

В общем-то в такое простое устройство как тостер умудрились напихать достаточно много функций. В том числе, функцию центровки кусочков хлеба, относительно нагревательных элементов - для равномерного поджаривания; тостер может быть горизонтальным, в нём можно прожаривать и бутерброды - эдакий ростер.

Как и любая кухонная техника желательно, чтобы тостер имел отсек или желоб для шнура питания, чтобы избежать путаницы проводов на столе и изломов самого шнура.

Предпочтительный материал нагревательных элементов - керамика, т.к. металл при нагреве издаёт характерный запах. Однако корпус лучше металлический - так практичней

Тостеры достаточно разнообразны. Ведущие производители: Siemens, Tefal, Philips, Braun, Moulinex. Верх шика: прикупить прозрачный тостер дабы наблюдать процесс приготовления воочию.

26.04.2006 г.
Всю свою историю человечеству нужно было всего 2 вещи: хлеба и зрелищ. Если с последним проблем не возникает (вон, например, Украина на чемпионате мира по футболу), то с хлебом чуть похуже как в переносном так и в прямом смыслах: хочется поджаристых душистых ломтиков всегда свежего хлеба. Решено : выбираем тостер.


Первое, с чем следует определиться : как из него хлебные крошки вытряхивать ? Простейшая проблема, но в дешёвом тостере могут не предусмотреть поддон для хлебных крошек.

Далее нужно обратить внимание на то, сколько ломтиков хлеба тостер может приготовить за один раз. Если у вас семья из 3-х человек, согласитесь, неудобно брать тостер на 2 ломтика: придётся поджаривать хлеб 2 раза. Потому в этом случае лучше брать устройство, рассчитанное на 4 ломтя. Такие тостеры как правило более длинные.

Далее устройство должно иметь термостат с плавной регулировкой мощности или с позициями, соответствующими степени поджаривания. Некоторые тостеры (например, фирмы Phillips) оснащены инфракрасными датчиками, которые не контролируют степень готовности хлеба. Таким образом вы всегда получите хлеб той степени готовности, которой хотели. По окончании обжаривания тостер должен самостоятельно отключаться и/или подавать звуковой сигнал.

Если вы занятой человек, то имеет смысл брать тостер с функцией размораживания хлеба. Тогда достаточно раз в неделю закупить хлеб, забросить его в морозильник и использовать по мере необходимости.

В общем-то в такое простое устройство как тостер умудрились напихать достаточно много функций. В том числе, функцию центровки кусочков хлеба, относительно нагревательных элементов - для равномерного поджаривания; тостер может быть горизонтальным, в нём можно прожаривать и бутерброды - эдакий ростер.

Как и любая кухонная техника желательно, чтобы тостер имел отсек или желоб для шнура питания, чтобы избежать путаницы проводов на столе и изломов самого шнура.

Предпочтительный материал нагревательных элементов - керамика, т.к. металл при нагреве издаёт характерный запах. Однако корпус лучше металлический - так практичней

Тостеры достаточно разнообразны. Ведущие производители: Siemens, Tefal, Philips, Braun, Moulinex. Верх шика: прикупить прозрачный тостер дабы наблюдать процесс приготовления воочию.


Как правильно бутербродницу ?

Бутербродница - электрический кухонный прибор для приготовления поджаренных горячих бутербродов с начинкой. Состоит из двух горячих пластин, которые зажимают бутерброд и поджаривают с обоих сторон. Можно готовить по два бутерброда сразу. Пластины нагреваются электрическими спиралями внутри прибора. Снаружи он не нагревается. Выпущены новые модели где можно за раз делать 3-4 бутерброда. Бутерброды, приготовленные в горизонтальном плоском ростере - помощники всех родителей. Их быстро делать, они питательны, ребенку их легко держать и так не похожи на обыкновенные бутерброды, что даже самый капризный ребёнок обязательно укусит кусочек.

Сыр (увы но без него никак) - один из необходимых ингредиентов в начинке, но с ними так легко экспериментировать. В серединку между двумя хрустящими кусочками хлеба можно положить начинку, в которую будут входить все необходимые для развития элементы и ребенок будет рад такому необычному бутерброду. Их можно готовить как на завтрак так и на обед и ужин. Украсят праздничный стол.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.(бутербродница рецепты)
Намазать два куска хлеба маслом. Положить один кусочек хлеба в ростер маслом вниз, сверху выложить начинку, сверху положить второй кусок хлеба маслом вверх. Готовить в ростере до золотистой корочки, и обязательно дать остыть 10 мин перед тем, как подавать на стол - начинка сначала очень горячая. Подавайте с зеленым салатом (несмотря на то, что звучит это оптимистично, попробовать предложить его малышу всегда можно).

НАЧИНКИ.
Запеченное мясо Остатки запеченного мяса, овощей и немного подливки к мясу порезать на маленькие кусочки и перемешать. Курица "Фантастик" Порезанное мясо отваренной курицы, мелко натертая морковь, порезанный авокадо, несколько капель майонеза. Гавайские волны. Ветчина, консервированный ананас (слить и порезать), консервированная кукуруза. Консервированный красный лосось, слить и размять вилкой, порезанный авокадо, порезанный помидор, сливочный сыр. Подбор продуктов вы выберете сами.


Удачных покупок !

Авторизация
Корзина


Новости











 

Заказывайте!
Мелкогабаритная техника:
Vel 037 79-85-42
МТС 037 26-86-72
Гор 013 79-59-83
Крупногабаритная техника:
Vel 048 28-83-51
МТС 056 71-82-93