Каталог

Цены в у.е представлены для сравнения
Главная »

Сумки для ноутбуков




ВЫБЕРИТЕ НУЖНУЮ МАРКУ СУМКИ СЛЕВА!!


Как правильно подобрать сумку для ноутбука?


Сумки можно классифицировать (и, стало быть, выбирать) по следующим признакам:

По размеру. По размеру (в плане) сумки четко делаются под ноутбуки соответствующего размера - под 10-12"; 13,3"; 14"; 15"; 15,4"Wide; 16"; 17". Сумки 14" и выше делают обычно с запасом по ширине, чтобы рядом с ноутом в одной плоскости можно было разместить блок питания. Поэтому ноуты 15.4" можно разместить в стандартной 15"-сумке, только блок питания придется убрать в карман. Или брать сумку под 16".

По толщине. Или один отсек и карман, или два отсека и карман. Карман обычно толстый "накладной" - помещается мышь, толстый блок питания, пара пачек CD, небольшая папка. Иногда карман тонкий и плоский (обычно на недорогих сумках), тогда толстые предметы сильно выпирают. Можно взять тонкую сумку на размер-два больше, и все уложить в одной плоскости - сумка будет больше, но тоньше. Кому что важнее. Второй отсек обычно небольшой толщины - под бумаги, толстые предметы не положишь. Наиболее тонкими и "незаметными" являются сумки-чехлы, они бывают как жёсткие, так и мягкие; как правило, на них отсутствуют какие-либо дополнительные отсеки и карманы.

По прочности и механической защищённости. Наличие и жёсткость каркаса по периметру. При отсутствии каркаса сумка защищает только от царапин, но не сможет предотвратить повреждения от возможных ударов. Каркасы бывают относительно мягкие поролоновые или жёсткие армированные. Вторые заметно утяжеляют сумку. Еще есть легкие дипломаты для ноутбуков с жёсткими стенками - это на любителя.

По погодным условиям. Бывают зимние/всесезонные и летние. Зимняя/всесезонная сумка должна быть водонепроницаемой, утеплённой. Отсюда вытекает минус таких сумок - это немаленький вес и габариты. Летняя сумка, как правило, легкая. Хорошо, если она водонепроницаемая.

По способу ношения. Обычные сумки "через плечо", рюкзаки, сумки-портфели, сумки-чехлы, саквояжи на колёсиках.

По цене. В принципе, классификация сумок по цене затруднена из-за отсутствия чётких "водоразделов". Можно выделить только дешёвые, эксклюзивно-дорогие и все остальные. Дешёвые обычно не превышают планки 15-20$, представляют из себя, как правило, тканевые сумки без каркаса (или с номинальным каркасом) по периметру, с одним отсеком и карманом.


Защитные свойства сумки

- Защита от воды: материалы - нейлон и полиэстер пропитывают специальным водостойким раствором, сумки из других материалов достаточно хорошо защищают от дождя.
- Защита отделения для ноутбука: отделение для ноутбука часто укрепляется при помощи мягких амортизирующих стенок (мягкий поролоновый каркас) или может быть дополнительная защита - вставка жесткого армированного каркаса. Единственный недостаток армированной вставки это то, что она значительно утяжеляет сумку.
- Металлическая фурнитура: самая прочная, однако многие известные европейские производители в настоящее время используют особопрочные виды пластика, способные выдержать не меньшую нагрузку, но при этом гораздо более легкие.
- Защита от боковых ударов: в некоторых сумках применяются специальные технологии - воздушный пакет.
- Армирование:(только в сумках из нейлона) дополнительно прошивают металлическими или другими прочными нитями.
- Швы: (только для нейлона и полиэстера) швы всегда должны быть ровными и аккуратными.
- Плотность: (только для нейлона и некоторых видов полиэстера) сумки для компьютеров обычно имеют плотность от 400 до 1000 денье, при этом следует учитывать, что чем плотнее изделие, тем оно прочнее.


Сумки.
Сумки для ноутбуков, как правило, оснащены большим количеством карманов различного назначения. Выпускаются сумки для ноутбуков специально для женщин.

Обязательно есть отделение для бумаг. Дополнительно может быть карман для мобильного телефона, отделение-органайзер и отделение для принтера. С верхней и "книжной" загрузкой ноутбука.


Портфели.
Классика. Деловой стиль. Функциональность.

Надежная защита для ноутбука, деловой вид и функциональность.


Рюкзаки.
Руки свободны. Очень удобно если ноутбук тяжелый, а его приходится часто переносить.

Рюкзаки бывают тонкие, широкие, уплотненные, но все имеют специальное отделение для ноутбука. Есть модели сумка-рюкзак с тройным способом ношения.


Кейсы.
Твердый внешний корпус и мягкие стенки внутри защитят ноутбук практически от всех возможных внешних воздействий.

Практически все оборудованы или кодовым замком, или ключом. Возможность использования в командировках.


Чехлы.
Чехлы удобны для защиты ноутбука от повреждений и морозов.

Вмещают ноутбук, иногда имеют дополнительный карман для блока питания. Возможность положить ноутбук в любую сумку, чемодан.


Папки.
Папки удобны если есть необходимость переносить только ноутбук. Имеют небольшой вес.

Вмещают ноутбук и блок питания. Многие папки оборудованы ручками, поэтому носить их удобно.


Авторизация
Корзина


Новости











 

Заказывайте!
Мелкогабаритная техника:
Vel 037 79-85-42
МТС 037 26-86-72
Гор 013 79-59-83
Крупногабаритная техника:
Vel 048 28-83-51
МТС 056 71-82-93